Государственные услуги в сфере миграции доступны каждому!

Сотрудники Управления по вопросам миграции МВД по Республике Хакасия организовали встречи со студентами и преподавательским составом в образовательных учреждениях Республики Хакасия, таких как Институт истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф.Катанова, Хакасский институт развития образования и повышения квалификации, Хакасский политехнический колледж.

В ходе встречи студентам сделано напоминание, о необходимости поменять паспорт гражданина Российской Федерации по достижении 20-летнего возраста, а также донесена информация о возможности получить государственные услуги по линии миграции в электронном виде. Подробно разъяснены преимущества получения госуслуг в электронном виде – сокращение временных затрат, исключение необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможность получения государственной услуги из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, получение услуги без очереди, возможность оплаты госпошлины со скидкой 30%.

По окончании мероприятия присутствующим выданы памятки-буклеты о государственных услугах в сфере миграции, оказываемых в электронном виде.

По отзывам студентов и преподавателей учебных заведений предоставленная в ходе встреч информация оказалась для них полезной.

Кроме того сотрудниками Управления по вопросам миграции принято участие в заседании региональной комиссии при Правительстве Республики Хакасия по повышению качества предоставления государственных (муниципальных услуг) в Республике Хакасия. В заседании данной комиссии участвовали представители исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия и органов местного самоуправления. В ходе мероприятия до участников комиссии доведена информация о государственных услугах, предоставляемых в сфере миграции, преимуществах получения их в электронном виде и возможности получения скидки на госпошлину при оплате безналичным способом посредством сети Интернет. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России