Информация о предоставлении государственной услуги

1. Государственную услугу предоставляет МВД России.

Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ "ГИАЦ МВД России" и ИЦ.

2. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости также может быть подано в соответствующий ИЦ через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации, через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, через Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе "Байконур" или через МФЦ, с которым заключено соглашение о взаимодействии.  

В этом случае заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости регистрируется в установленном порядке в территориальном органе МВД России на районном уровне или МФЦ и направляется в ИЦ по территориальности.

Информирование о порядке личного приема заявителей, консультирование по вопросам предоставления государственной услуги, указанным в пункте 9 Административного регламента, личный прием заявителя, обратившегося в территориальный орган МВД России на районном уровне, и выдача ему справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляются должностным лицом, уполномоченным приказом начальника территориального органа МВД России на районном уровне.

Личный прием заявителя, обратившегося в МФЦ, и выдача ему справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляются сотрудником МФЦ.

Прием заявлений о предоставлении государственной услуги осуществляется по адресу: г. Абакан, ул. К. Маркса, 13.

Дни и часы приема: понедельник  16.00 до 18.00.

                                  среда             14.00 – 16.00

                                  пятница           9.00 – 11.00

                                  четвертая суббота месяца   10.00 – 12.00

В другие дни по предварительной записи по телефонам:

8(3902) 23-63-72, 23-63-30

Согласно пункта 4 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 330-ФЗ «О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), апостиль - штамп, соответствующий требованиям Конвенции и настоящего Федерального закона, проставляемый компетентным органом на российском официальном документе или на отдельном листе, скрепляемом с этим документом, и удостоверяющий подлинность подписи и должность лица, подписавшего документ, и в надлежащем случае подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.

Таким образом, в настоящее время составленная и подтвержденная в МФЦ справка о наличии (отсутствии) судимости, направленная ИЦ в МФЦ в форме электронного документа, а также в  личный кабинет заявителя ЕПГУ не подлежит апостилированию в соответствии с положениями Федерального закона и приказа МВД России от 14 августа 2013 г. № 625 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации».

Соответственно, апостилированию подлежит справка о наличии (отсутствии) судимости, полученная только на личном приеме в ИЦ или территориальном органе на районном уровне.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России