Условия получения российской визы

Для получения обыкновенной частной, рабочей, учебной, деловой либо гуманитарной визы необходимо предоставить приглашение на въезд в Российскую Федерацию, которое оформляется территориальными органами МВД России, если иной порядок не предусмотрен международными договорами Российской Федерации.

С ходатайством об оформлении приглашения могут обратиться органы местного самоуправления, юридические лица, филиалы иностранных юридических лиц (в целях осуществления трудовой деятельности), граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, высококвалифицированные специалисты - в отношении членов своей семьи (с частной целью).

В зависимости от количества разрешенных въездов — выездов визы могут быть однократными, двукратными и многократными.

Фактическая цель въезда иностранного гражданина и цель его пребывания в Российской Федерации должны соответствовать виду выданной ему визы.

Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию заполняет миграционную карту, указывает в ней сведения, содержащиеся в визе, а по прибытии к месту назначения на территории Российской Федерации предъявляет имеющиеся документы принимающей стороне для постановки на миграционный учет.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России