Памятка при заполнении ходатайства о выдаче приглашения

Ходатайство оформляется и представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы.

Сведения о детях до 16 лет, следующих совместно с приглашаемым иностранным гражданином, вносятся в ходатайство с указанием фамилии, имени, даты рождения, пола, гражданства (подданства).

Бланк ходатайства заполняется на русском языке с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. При заполнении бланка ходатайства не допускаются исправления, использование сокращений и аббревиатур.

Фамилию и имя (имена) приглашаемого лица необходимо указать на русском языке и в латинской транскрипции согласно написанию в копии документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в ходатайстве, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Внимание! 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина при оформлении документов для въезда в Российскую Федерацию указанного иностранного гражданина влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При рассмотрении ходатайства о выдаче приглашения проводится проверка на предмет наличия либо отсутствия оснований, предусмотренных статьями 26 и 27 Федерального закона от 25 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», по которым въезд иностранному гражданину не разрешается либо может быть не разрешен.

По результатам рассмотрения ходатайства принимается решение о выдаче или отказе в выдаче приглашения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России