Перечень документов, необходимых для оформления приглашения

Для оформления приглашения получателем государственной услуги представляются следующие документы:

1. Ходатайство о выдаче приглашения.

2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны.

2.1 Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого,  не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания.

3. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.

Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

Внимание! 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (800 рублей), предоставляется по инициативе заявителя:

-  в   безналичной   форме   факт   уплаты    подтверждается  платежным поручением;

- в наличной форме факт уплаты подтверждается квитанцией. В этом случае важно, чтобы из представленных документов можно было точно установить, что плательщик действует от имени представляемой организации. Данный факт подтверждается наличием:

а) доверенности или учредительными документами, в которых указано, что плательщик - представитель организации

б) расходного        кассового        ордера       или       иного      документа, подтверждающего  выдачу ему денежных средств на уплату государственной пошлины.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России