О проведении пятого форума общественных формирований правоохранительной направленности и народных дружин Республики Хакасия

21 августа 2018 г. на абаканком стадионе «Локомотив» состоялись показательные выступления спецподразделений МВД и Росгвардии.

Освобождение заложников, стрельба, взрывы, поиск наркотиков и профессиональные приёмы борьбы. Показательные выступления традиционно прошли ярко и зрелищно.

Свои возможности продемонстрировали полицейские-кавалеристы. Наездники в погонах рассекали предметы шашкой и удивляли акробатическими трюками, выполненными верхом на лошади.

Профессиональные умения показали и сотрудники кинологического центра МВД со своими питомцами. Собаки, не единожды ездившие в служебные командировки в Чечню, с легкостью искали оружие, взрывчатку, задерживали преступников.

Одним из самых ярких моментов шоу стало выступление  бойцов отряда специального назначения «ГРОМ» МВД и ОМОН Росгвардии. Полицейские представили на суд зрителей мастерство владения оружием, боевые приёмы борьбы, возможности специальной техники.

С особым интересом и восхищением зрители наблюдали за тем, как действуют профессионалы в таких ситуациях как преследование и захват автомашины с преступником, задержание вооружённого преступника, ликвидация нарколаборатории и многое другое.

Каждому из пришедших было понятно: бойцы, безусловно, готовы к действиям в экстремальных условиях и быстро меняющейся оперативной обстановке. Взрывы, выстрелы, дым – всё это произвело неизгладимое впечатление на зрителей.

Мероприятие состоялось в рамках республиканского Форума общественных объединений правоохранительной направленности, участвующих в охране общественного порядка. В торжественной обстановке врио министра внутренних дел по Хакасии Андрей Исаенко вручил благодарственные письма представителям добровольных народных дружин за наибольшее количество правонарушений, за участие в проведенных массовых мероприятиях, проверках неблагополучных семей.

Также заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт и министр по делам юстиции и региональной безопасности Сергей Ромашов вручили дипломы и памятные подарки гражданам, внесшим наибольший вклад в развитие движения ДНД в республике.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России